РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННОЙ СРЕДЫ В НАЛОГОВОМ АДМИНИСТРИРОВАНИИ - Гашенко, Ирина Владиленовна; Зима, Юлия Сергеевна (Bulletin of the South-Russian state technical University (NPI) Series Socio-economic Sciences, 2021)
Цель исследования. В статье оценивается влияние информационных технологий на эффективность налогового администрирования и развитие сервис-ориентированного подхода в деятельности налоговых органов с налогоплательщиками. В настоящее время ФНС России ориентирована на создание новой модели цифровой налоговой системы для внедрения бесконтактного взаимодействия участников налоговых отношений и превращения налоговой службы из фискального органа в сервисную компанию для удовлетворения интересов налогоплательщиков, активизации их деятельности и добровольного исполнения налоговых обязательств в рамках создания естественной доверительной среды. В перспективе инновационные налоговые сервисы должны быть полностью интегрированы в бизнес-среду для гарантированных стабильных государственных доходов и корректности уплаты налоговых платежей, поэтому избранная тема исследования является актуальной.