ПУТИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ ВОСТОЧНОГО ДОНБАССА - Романенко, Елена Валерьевна (Bulletin of the South-Russian state technical University (NPI) Series Socio-economic Sciences, 2016)
Исследованы варианты инновационного развития депрессивных территорий Восточного Донбасса. Доказано, что инновационное развитие должно сочетать восстановление и развитие угледобычи на основе новых технологий и создание новых производств с высоким инновационным потенциалом, перспективами развития и инновационной инфраструктурой; формирование больших инновационно ориентированных производственных систем кластерно-сетевого типа с единой инфраструктурой.