РЕАЛЬНОСТЬ КАК СИМУЛЯКР В СОЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ЭПОХИ ПОСТМОДЕРН

Авторы

  • Марина Валерьевна Максимова Южно-Российский государственный технический университет им. М.И. Платова

Ключевые слова:

постмодерн; общество; симулякр; теория познания

Аннотация

Статья посвящена актуальной на сегодняшний день теме обоснования социальных характеристик современного научного и философского пространства. Фундаментальную роль в этом процессе сыграл французский философ и социолог Ж. Бодрийяр. Его теория симулякров позволяет подойти к проблеме современной социальной реальности как с теоретических, так и с практических метапозиций, и закрепить статус постмодерна как доминантного явления в современной научной картине мира.

Биография автора

Марина Валерьевна Максимова, Южно-Российский государственный технический университет им. М.И. Платова

кандидат философских наук, доцент кафедры философии и права Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М. И. Платова

Библиографические ссылки

Powell J., Owen T. Reconstructing Postmodernism: Critical Debates. ― New York: Nova Science Publishers, Inc., 2013. ― 200 p.

Грицанов А. А., Кацук Н. Л. Жан Бодрийяр. ― Мн.: Книжный дом, 2008. ― 256 с.

Бодрийяр Ж. Символический обмен и смерть. ― М.: Добросвет, Издательство КДУ, 2011. ― 392 с.

Любченко В. С. Человек в обществе Модерна: монография. / ЮРГТУ (НПИ). ― Новочеркасск: Лик, 2013. ― 298 с.

Кирюшин А. Н., Асташова А. Н. Идея симулякра в понимании виртуального: от Платона к постмодернизму. [Электронный ресурс]. / Гуманитарные научные исследования. ― Август, 2012. ― Режим доступа: http://human.snauka.ru/2012/08/1593, свободный (09.09.2013). ― Загл. с экрана.

Загрузки

Опубликован

2021-05-13

Как цитировать

Максимова, М. В. . (2021). РЕАЛЬНОСТЬ КАК СИМУЛЯКР В СОЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ЭПОХИ ПОСТМОДЕРН. Bulletin of the South-Russian State Technical University (NPI) Series Socio-Economic Sciences, (2), 138-143. извлечено от https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/1212

Выпуск

Раздел

Социальная структура, социальные институты и процессы