СООТНОШЕНИЕ РАБОЧЕГО КАПИТАЛА, РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ КАК КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЕНЕДЖМЕНТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
DOI:
https://doi.org/10.17213/2075-2067-2017-3-60-69Ключевые слова:
качество менеджмента; оценка качества менеджмента; показатели; рентабельность; ликвидность; рабочий капитал; предприятиеАннотация
Рассматривается методика оценки качества менеджмента на основании проверки соотношения рабочего капитала, рентабельности и ликвидности предприятия и элементов цепочки создания ценности его продукции.
Библиографические ссылки
Елиферов В. Г., Репин В. В. Бизнес-процессы: Регламентация и управление // М.: ИНФРА-М. – 2004.
Кузьменко В. В. Совершенствование цепочек создания ценности как ключевое условие реализации стратегии современного предприятия. // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Экономика, №6. – 2010. – С. 111-117.
Тимофеева Ю. Г. К исследованию методов оценки качества менеджмента // Гуманитарный вестник МГТУ им. Н. Э. Баумана. – №6 (44). – 2016.
Тимофеева Ю. Г. Определение показателей для оценки качества управления малым производственным предприятием на стадии зрелости и степени их взаимосвязи. Контроллинг. – №2 (60). – 2016.
Тимофеева Ю. Г. Рациональные соотношения рабочего капитала, рентабельности и ликвидности в деятельности производственного предприятия. Инновации в менеджменте. – №1 (11). – 2017.