ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕХОДА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Ключевые слова:
инновации; инновационный тип развития; пищевая промышленность; эффективность; конкурентоспособностьАннотация
Рассмотрены стадии перехода пищевой промышленности на инновационный путь развития, описана достигнутая факторно-инвестиционная стадия и условия перехода на стадию инвестиционно-инновационного развития. Внимание уделено развитым и специальным факторам производства, являющимся непременным условием инновационной деятельности
Библиографические ссылки
Портер М. Э. Конкуренция: Учебное пособие. / Пер. с англ. — М.: Вильямс, 2000. — 495 с.
Щепакин М. Б. Системообразующий фактор устойчивого развития. / М. Б. Щепакин, Г. М. Мишулин, Е. А. Кожура. — М.: Изд-во Академии промышленной экологии, 2005. — 224 с.
Парето В. Учение политической экономии. / Пер. с англ. — М.: Экономика, 1985. — 316 с.