ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕХОДА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Авторы

  • Надежда Владимировна Седых Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар

Ключевые слова:

инновации; инновационный тип развития; пищевая промышленность; эффективность; конкурентоспособность

Аннотация

Рассмотрены стадии перехода пищевой промышленности на инновационный путь развития, описана достигнутая факторно-инвестиционная стадия и условия перехода на стадию инвестиционно-инновационного развития. Внимание уделено развитым и специальным факторам производства, являющимся непременным условием инновационной деятельности

Биография автора

Надежда Владимировна Седых, Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар

кандидат экономических наук, доцент кафедры Экономики и финансового менеджмента Кубанского государственного технологического университета

Библиографические ссылки

Портер М. Э. Конкуренция: Учебное пособие. / Пер. с англ. — М.: Вильямс, 2000. — 495 с.

Щепакин М. Б. Системообразующий фактор устойчивого развития. / М. Б. Щепакин, Г. М. Мишулин, Е. А. Кожура. — М.: Изд-во Академии промышленной экологии, 2005. — 224 с.

Парето В. Учение политической экономии. / Пер. с англ. — М.: Экономика, 1985. — 316 с.

Загрузки

Опубликован

2012-08-26

Как цитировать

Седых, Н. В. . (2012). ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕХОДА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. Bulletin of the South-Russian State Technical University (NPI) Series Socio-Economic Sciences, (4), 196–199. извлечено от https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/384

Выпуск

Раздел

Экономика и управление народным хозяйством