ПОДХОД К ИЗМЕРЕНИЮ УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ

Авторы

  • Наталья Александровна Волошинова Луганский национальный университет им. В. Даля

Ключевые слова:

предприятие; производственный потенциал; факторы; коэффициенты; уровень производства; система показателей; пищевая промышленность.

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы измерения организации производственного процесса на предприятии с учетом влияния факторов производственного потенциала. В современных условиях коренным образом изменились главные факторы экономического роста, вопрос о необходимости восстановления отраслей и подотраслей народного хозяйства в условиях ограниченности финансовых и производственных ресурсов, т.е. всего того, что составляет потенциал народного хозяйства. В стратегии решения проблемы роста потенциала народного хозяйства важное место отводится наращиванию и совершенствованию производственного потенциала его отраслей, в том числе и пищевой отрасли промышленности.

Биография автора

Наталья Александровна Волошинова, Луганский национальный университет им. В. Даля

аспирант кафедры государственного управления Луганского национального
университета имени В. Даля.

Библиографические ссылки

Белова С. Производственный потенциал развитого социалистического общества / Белова С. // Экономические науки. – 2015. – №1. – С. 21–28.

Вавилов Р. А. Отражение в цене потребительских свойств промышленной продукции. В кн.: Учет потребительских свойств продукции в ценообразовании / Вавилов Р. А. – М.: Наука, 2014. – 218 с.

Герасимчук З. Комплексная оценка рівня устойчивого развития регионов Украины / Герасимчук З. // Экономика Украины. – 2012. – №2. – С. 34–42.

Голасюк В. В. К вопросу о принципах абсолютной эффективности и интегрального эффекта при оценке экономической эффективности затрат // Фондовый рынок. – 2014. – №2. – С. 25–27.

Горкин С. В., Степанюк О. Н. Сравнительный анализ влияния внешних факторов на эффективность деятельности промышленных предприятий // Экономика промышленности. – 2012. – №4. – С. 89–97.

Деркач П. Г. Актуальные вопросы эффективного использования производственных мощностей и основных фондов. – М.: Экономиздат, 2015. – 69 с.

Збаразская Л. А. Приоритеты и источники развития промышленного потенциала. – Восстановление и развитие промышленного потенциала. Ин-т экономики пром-ти; Редкол.: Иванов Н.И. (отв. ред.) и др. – Донецк, 2015. – 186 с.

Использование мощностей и основных фондов в новых условиях хозяйствования, их планирования и управления. Сб. науч. тр. НИИ планирования и нормативов [Под ред. А. Г. Зелинского]. – М.: НИИПИН, 2015. – 87 с.

Леонова Т. Н. Оценка функционирования производственного потенциала пищевой промышленности России // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2013. – №6. – С. 11–14.

Малашенко В. Д., Куропаткин А. Н. Использование основных промышленно-производственных фондов на предприятиях перерабатывающей промышленности. – М.: ИРТТПресс, 2013. – 288 с.

Немов В. И. Оценка и эффективность ресурсного потенциала // В кн.: Совершенствование экономического механизма хозяйствования в АПК. – М.: Урожай, 1016. – 244 с.

Роговцев Н. И. Экономические аспекты производственного потенциала. Теория и практика. – Донецк, 2016. – 240 с.

Загрузки

Опубликован

2021-06-20

Как цитировать

Волошинова, Н. А. (2021). ПОДХОД К ИЗМЕРЕНИЮ УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ. Bulletin of the South-Russian State Technical University (NPI) Series Socio-Economic Sciences, (6), 69-75. извлечено от https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/1317

Выпуск

Раздел

Экономика и управление народным хозяйством